Páginas

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Trança de leite condensado

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de água


- 100g de manteiga sem sal amolecida

- 5 ovos- 50g de fermento biológico

- 1 colher de sopa de sa

l- 1,2 Kg de farinha de trigo aproximadamente

- 1 gema batida para pincelar

- Semente de papoula para polvilhar.


Modo de fazer:
1. Bata a água, o leite condensado, o fermento, o sal e a manteiga no liquidificador.2. Despeje o líquido em uma bacia e coloque a farinha aos poucos, sovando bem para formar uma massa bem lisa. A massa deverá desgrudar das mãos, mas não ficar dura e pesada.3. Deixe crescer coberta com um pano úmido em lugar aquecido.4. Divida em 4 partes iguais e faça um rolinho de 40cm de comprimento com cada pedaço. Trance as 4 tiras.5. Coloque a trança em assadeira untada com manteiga, pincele com a gema batida misturada à 1 colher de sopa de água e polvilhe semente de papoula.6. Deixe crescer até quase dobrar de tamanho.7. Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Fala ai meu amor...