Páginas

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

bolo de chocolate e morango




Ingredientes:2 taças de farinha de trigo
2 taças de açúcar
1 taça de leite
6 colheres de sopa cheias, de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Raspas de limão (sugestão)
Morangos a gosto, previamente preparados e cortados às metades.




Preparo:


Comece por separar as claras das gemas, dos ovos. De seguida bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. De seguida, junte as gemas e bata novamente. Junte o Açúcar e volte a bater ate ficar bem homogêneo. Junte a Farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata muito bem novamente, até que a massa fique bem homogênea! Unte a forma, que vai utilizar para cozer o bolo, com margarina. Sugiro que polvilhe depois o tabuleiro com farinha, assim ira criar uma camada que impedirá que o bolo se agarre à forma! Cuidado para não deixar excesso de farinha na forma, durante este processo. Verifique ainda que toda a forma está bem untada em toda a sua superficie! Verta agora a massa do bolo para a forma, e leve a cozer durante 40-50 minutos, em forno médio, e já pré-aquecido.




Preparação da Cobertura:


Enquanto o bolo coze, faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver, mexendo sempre bem para que não agarre. Quando estiver pronto, verta a Cobertura para cima do bolo, já fora da forma. Para terminar, decore o bolo com Morangos, da maneira que gostar!Sugestão: Poderá utilizar a cobertura, para cobrir também um pouco os morangos...




Bon apetit!!






Sem comentários:

Enviar um comentário

Fala ai meu amor...