Páginas

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Bolo amanteigado de morango


Ingredientes:

3 ovos

120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 ml de leite1 colher (chá) de aroma de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 e 1/2 xícara de morangos cortados ao meio ou em quatro partes se forem maiores
Modo de fazer:
Use a batedeira. Dilua o bicarbonato de sódio em 1 colher de sopa do leite e reserve. Bata os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado. Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e bata somente o suficiente pra misturar. Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio reservado.Passe os morangos por um pouco de farinha de trigo e misture-os também suavemente na massa. Passe para uma forma tipo bolo inglês de tamanho médio, no “máximo” 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.Asse em forno médio a 180° nos primeiros 15 ou 20 minutos depois reduza. Demora um pouco para assar, cerca de 50 a 60 minutos. Teste inserindo um palito bem no centro teste, se sair seco está pronto.Desenforme frio ou morno, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Fala ai meu amor...