Ingredientes:
3 ovos
120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 ml de leite1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 xícara de morangos cortados ao meio ou em quatro partes se forem maiores
Modo de fazer:
Use a batedeira. Dilua o bicarbonato de sódio em 1 colher de sopa do leite e reserve. Bata os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado. Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e bata somente o suficiente pra misturar. Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio reservado.Passe os morangos por um pouco de farinha de trigo e misture-os também suavemente na massa. Passe para uma forma tipo bolo inglês de tamanho médio, no “máximo” 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.Asse em forno médio a 180° nos primeiros 15 ou 20 minutos depois reduza. Demora um pouco para assar, cerca de 50 a 60 minutos. Teste inserindo um palito bem no centro teste, se sair seco está pronto.Desenforme frio ou morno, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Fala ai meu amor...